ناقش وزير الدولة للسياحة كوستاس كوميس وريئس بلدية نيقوسيا خارالامبوس برونتزوس اليوم الأربعاء، خطة عمل للترويج لنيقوسيا كوجهة سياحية مستدامة وبديلة.
أكد وزير الدولة قائلاً "أعتقد أن تطوير عاصمتنا في قطاع السياحة مسؤولية تقع على عاتقنا جميعاً".
وأشار إلى أنه من المتوقع أن يتضاعف عدد الأسرّة السياحية في نيقوسيا بحلول عام 2027، حيث من المتوقع تشغيل أربع وحدات إضافية على الأقل يساوي عدد الأسرّة الموجودة. كما أشار إلى فوز نيقوسيا مؤخراً بجائزة "عاصمة الطهي 2024" من قبل الرابطة العالمية لسياحة الطعام، وجائزة "أفضل وجهة لتجربة المشروبات" للمسافرين المهتمين بفنون الطهي.
بدوره، قال رئيس بلدية نيقوسيا إن العاصمة قادرة على المساهمة بشكل كبير في تطوير قطاع الضيافة في البلاد، من خلال تقديم خصائص مختلفة عن الوجهات السياحية التقليدية. وأضاف أن نيقوسيا يمكنها أن تستفيد من مزاياها النسبية، أي ثقافتها وتاريخها وفنون الطهي فيها وثروتها المعمارية، وكذلك إمكاناتها كمركز اقتصادي وإداري وأكاديمي وبحثي أوروبي منفتح.
واق AAR/EPH/MMI/2025
نهاية الخبر، وكالة الأنباء القبرصية