NNA 07/02/2025

NNA - "حماية" اطلقت حملة توعوية لحماية الطفل في وسط بيروت

وطنية - أطلقت "جمعية حماية" حملة توعوية تحت شعار: "إذا معك خبر، عطينا خبر" خلال أمسية العشاء الخيري التي نظّمتها الجمعية في ساحة النجمة – وسط بيروت، بحضور شخصيات عامة، سياسية، فنية، إعلامية، وممثلين عن مؤسسات داعمة.

 

قدّمت الحملة السفيرة الإعلامية للجمعية، الممثلة ماغي بو غصن، بكلمة  دعت من خلالها إلى تحمّل المسؤولية والاتصال ب"حماية" عند الاشتباه بأي حالة عنف ضد الأطفال.

واشارت الجمعية في بيان الى ان"الحملة تسلّط الضوء على واقع مؤلم: ففي عصر نشارك فيه تفاصيل حياتنا اليومية على وسائل التواصل الاجتماعي، هناك أطفال يعيشون معاناتهم بصمت خلف الأبواب المغلقة. 

وتُعدّ هذه الحملة استمرارًا لمسيرة جمعية حماية الممتدة على مدى 17 عامًا، حيث ساهمت في حماية أكثر من 22,498 طفلًا تعرّضوا لمختلف أشكال العنف، وفي رفع مستوى الوعي لدى أكثر من 288,000 طفل ومقدّم رعاية بهدف الوقاية من الإساءة. كما عملت الجمعية بشكل مباشر مع المدارس، والحضانات، والمجتمعات، والمؤسسات الخاصة، ودربت أكثر من 8,200 مهني على مهارات حماية الطفل. يقدم هذه الخدمات فريق عمل مؤلف من موظفين ومتطوّعين يزيد عددهم عن 300 شخص، موزّعين على مكاتب الجمعية في بيروت، جبل لبنان، الشمال، الجنوب، والبقاع".

 

واكدت الجمعية "ان حماية الطفل تبقى مسؤولية وطنية مشتركة وركيزة أساسية في بناء مستقبل لبنان".