ANSA 06/24/2025

ANSA - جامعة البوليتكنيك بميلانو تعود لسباق "1000 ميليا" لعام 2025

(أنسامد) - يونيو 17 - روما - تشارك جامعة البوليتكنيك في ميلانو مجددًا في سباق "1000 ميليا" لعام 2025، حيث تعود بسيارة مازيراتي غران كابريو فولغوري، وتنضم إليها هذه المرة سيارة فيات 500e، المزودة بنفس نظام القيادة الذاتية المطور ضمن مشروع AIDA — "القيادة الذاتية بالذكاء الاصطناعي" — من تطوير الجامعة.

ويُعتبر سباق "1000 ميليا" المنصة التي شهدت انطلاقة مشروع AIDA، ليُكلّف هذا العام بمهمة عرض ما أُنجز خلال عامٍ كامل من التجارب في بيئات حضرية.

وفي هذا السياق، صرّح البروفيسور سيرجيو سافاريسي، مدير قسم الإلكترونيات وعلوم الحاسوب والهندسة الحيوية بالجامعة والمدير العلمي للمشروع: "يشكّل سباق 1000 ميليا 2025 لحظة محورية بالنسبة لنا.

 

 

ويجسد أسطولنا تنوع الابتكارات والحلول التي طوّرناها على مدار العام الماضي." انطلقت مغامرة الفريق يوم الأحد 15 يونيو من قرية "1000 ميليا" في ساحة فيتوريا بمدينة بريشيا، حيث جرى عرض سيارة جران كابريو فولجوري.

 

 

 

واعتبارًا من الثلاثاء 17 يونيو، ستنضم السيارة إلى ثلاث سيارات فيات 500e للمشاركة في مسار 1000 ميليا الخضراء.

ويمثل هذان النموذجان تطورين رئيسيين في مجال النقل الذكي, فمشروع التحول الحضري للنقل المستقل، الذي قُدم في بريشيا مطلع هذا العام، يهدف إلى وضع الأساس لخدمة "مشاركة الروبوتات".

بينما يسعى مشروع Serravalle Future Drive، الذي أُطلق في مايو الماضي في ميلانو، إلى اختبار حافلات ذاتية القيادة مصممة لربط المناطق الطرفية. (أنسامد).

 

ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA