أعلنت شركة هيرميس للمطارات عن تسجيل مؤشرات إيجابية لتعزيز الربط الجوي لقبرص، وذلك عقب مشاركتها في منتدى الربط 2026 الذي عُقد في لوبلين- بولندا من 17 وحتى 19 شباط/فبراير.
أوضحت الشركة في بيان صحفي أن فريقها أجرى 20 اجتماعاً موجهاً مع شركاء من شركات الطيران، ركزت على تعزيز الربط الجوي عبر مطاري لارنكا وبافوس، واستقطاب مسارات جديدة، إلى جانب توسيع عمليات شركات الطيران القائمة.
وأشارت إلى أن المناقشات حملت إشارات مشجعة قبيل موسم الصيف المقبل، إذ أظهرت الحجوزات المبكرة من أسواق رئيسية مثل المملكة المتحدة وبولندا والدول الإسكندنافية وسويسرا أداءً قوياً، فيما تسجل أسواق أحدث مثل إسبانيا وإيطاليا زخماً واعداً.
كما لفتت الشركة إلى أن المؤشرات الأولية لموسم الشتاء تبدو إيجابية أيضاً، مع إبداء عدة شركات طيران اهتماماً بتمديد برامجها الموسمية أو التحول إلى تشغيل رحلات على مدار العام.
واق MCH/AGK/MMI/2026
نهاية الخبر، وكالة الأنباء القبرصية