ANSA 12/26/2025

ANSA - سانتانكيه: 2025 عام قياسي للسياحة الإيطالية

(أنسامد) - ديسمبر 20 - روما - أعلنت وزيرة السياحة الإيطالية دانييلا سانتانكيه، أن عام 2025 يشكل عاما قياسيا للسياحة في إيطاليا، مع توقع وصول عدد الليالي السياحية إلى نحو 470 مليون ليلة بنهاية العام، متجاوزة بذلك فرنسا.

وأوضحت الوزيرة أن الأشهر التسعة الأولى من عام 2025 سجلت 406 ملايين ليلة سياحية بنمو يقارب 3%، رغم الجدل الذي أثير خلال الصيف حول تراجع السياحة.

وأكدت أن إيطاليا باتت في موقع متقدم مقارنة بدول أوروبية كبرى، حيث تتماشى أرقامها مع إسبانيا (415.6 مليون ليلة سياحية) ، وتتجاوز فرنسا (401.3 مليونا) وألمانيا (346 مليونا) واليونان (140.4 مليونا).

وتشكل السياحة الدولية المحرك الرئيسي للقطاع، إذ تمثل 55% من إجمالي التدفقات مع نمو يفوق 4% على أساس سنوي، مسجلة 224.8 مليون ليلة سياحية.

 

 

كما أظهرت بيانات "يوروستات" ارتفاع متوسط مدة الإقامة إلى 3.6 ليالٍ، وهي نسبة أعلى من إسبانيا وفرنسا وألمانيا.

(أنسامد).

 

ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA