(أنسامد) - سبتمبر 20 - روما - تستضيف قاعات قصر ديامانتي في فيرارا الإيطالية، معرضا فنيا بعنوان "من مونيه إلى فان جوخ وكاندينسكي: منظورات جديدة للطبيعة والحداثة"، خلال الفترة من 19 سبتمبر إلى 10 يناير، في جولة ترصد التحولات الجذرية التي شهدها الرسم الأوروبي بين القرنين التاسع عشر والعشرين.
ويضع المعرض، الطبيعة والمناظر الطبيعية، إلى جانب المشهد الحضري والحياة الحديثة، في قلب هذا التحول الفني، متتبعًا انتقال الرسم من تسجيل الواقع والطبيعة عبر الملاحظة المباشرة إلى البحث عن أشكال جديدة لرؤية العالم وتمثيله.
ويضم المعرض 120 عملًا فنيًا من لوحات ورسومات ونقوش، معظمها من مقتنيات متحف بويجمانز فان بيونينجن في روتردام، إلى جانب أعمال من مجموعات عامة وخاصة في إيطاليا.
ويجمع المعرض أعمال عدد من أبرز رواد الفن الأوروبي الحديث، في مرحلة اتسمت بالتجريب والتجدد وتعدد الاتجاهات الفنية.
وينقسم المعرض إلى تسعة أقسام، تستعرض أبرز محطات تطور الرسم الأوروبي بين القرنين التاسع عشر والعشرين، بدءًا من مدرسة باربيزون التي ركزت على الملاحظة المباشرة للطبيعة، مرورًا بتجارب فنانين مثل كلود مونيه وفينسنت فان جوخ وفاسيلي كاندينسكي وبيت موندريان.
(أنسامد).
ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA