ANSA 04/05/2026

ANSA - فتح باب التسجيل لورشة "إعادة التدوير: الموضة، المسرح، الاستدامة" في بولونيا

(أنسامد) - مارس 31 - روما - أعلن عن فتح باب التسجيل للدورة السادسة من ورشة الخياطة بعنوان "إعادة التدوير: الموضة، المسرح، الاستدامة"، والمقرر تنظيمها خلال شهر مايو المقبل في مسرح دوزي بمدينة بولونيا.

وتقام الورشة بإشراف مصممة الأزياء والمتخصصة في إعادة التدوير جريتا ناسيللي، وبرعاية جمعية مسرح دوزي، بالتعاون مع ورشة ريبونتو المستقلة، في إطار دعم المبادرات الإبداعية المستدامة.

وتستهدف الدورة المشاركين من جميع المستويات، من المبتدئين إلى ذوي الخبرة، حيث يستمر باب التسجيل مفتوحا حتى 4 مايو 2026.

ويركز البرنامج على مفهوم إعادة التدوير الإبداعي، وهي تقنية خياطة مستدامة تقوم على تحويل الملابس غير المستخدمة إلى قطع جديدة، بما يعزز مفاهيم الاقتصاد الدائري والإبداع البيئي.

وتعد هذه الممارسة امتدادا لتقاليد قديمة في تصميم أزياء المسرح، حيث تجمع بين التطريز والزخرفة وإعادة الاستخدام، لإنتاج ملابس أكثر استدامة وأخلاقية.

ومن خلال مزيج من الدروس التطبيقية والمحتوى النظري والتاريخي، سيتعلم المشاركون كيفية إعادة ابتكار الملابس القديمة، واكتساب مهارات عملية لمواجهة تحديات الموضة السريعة.

ونظرا للإقبال الكبير على الدورات السابقة، تقرر تنظيم دورتين تدريبيتين، تتضمن كل منهما أربع جلسات، مدة كل جلسة ساعتان، بإجمالي 8 ساعات تدريبية. (أنسامد).

 

ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA